14 janv. 2007

Lemon Curd du matin

Les deux pots de lemon curd précédents ayant été rédonisés (v. d'origine Avignonaise, sens propre: faire disparaître) j'ai eu envie d'essayer une autre recette mais sans beurre.

Le résultat semble enfin à la hauteur des attentes acides de Jul... et c'est vrai que c'est beaucoup plus citroné !



Ingrédients
4 citrons et zestes
150 g de sucre
1 càs de maïzéna
3 oeufs
1 càs de graines de pavot

Mettre les jus et zestes dans une casserole au bain marie à feu doux.
Ajouter la maïzéna, mélanger. Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs battus, augmenter un peu le feu et remuer sans cesser jusqu'à ce que le mélange épaississe comme du miel.
Mettre les graines de pavot, verser dans un pot et laisser reposer au frais.



Mmmm... et en plus c'est joli. Merci Beau à la louche pour cette recette.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

acide +pavot.........
vous vous sentez comment apres le petit déj'????

Cocje a dit…

On est dépendants, le pot est presque vide...